首页
健康行动
媒体观点
深度访谈
领导关怀
行动新主张
中国校园健康行动 > 校园活动 > 健康行动 > 正文

全国青少年校园足球夏令营开营

2012年全国青少年校园足球夏令营今天在山东潍坊鲁能足球学校开营,同时拉开了全国校园足球夏令营活动的帷幕,来自北京、天津等8个省市代表队的300余名小学、初中组男女足球选手参加了夏令营。

开营仪式上,山东省足球管理中心主任马勇说,本次夏令营意义在于使全国足球夏令营活动更蓬勃健康地开展,使“阳光体育,快乐足球”的理念不断深入人心,促进全国青少年足球运动的普及和发展,让同学们充分享受足球、快乐生活。

国家体育总局足球运动管理中心副主任、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任薛立说,全国青少年校园足球开展三年来,如雨后春笋般生机盎然。我们一定要转变思想、加大力度、加大投入,为青少年足球的长远发展打下坚实基础。

本次夏令营由国家体育总局、教育部、全国校足办、中国足协主办,7月30日至8月4日在鲁能足校举办的2012年全国青少年校园足球夏令营为男足第一期夏令营,同时也为2012年全国校园足球夏令营活动吹响号角。在为期7天的夏令营活动中,将进行足球比赛、小裁判培训班、才艺表演、征文大赛、“希望之星”选拔等活动。在接下来的一个月时间里还将会在成都、西宁、沈阳、广州、青岛等城市举办5期男足夏令营和4期女足夏令营。

分享到:
来源:新华网  2014-06-01  10414 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司